Artifrais english
Artifrais, l'artichaut facile à consommer

L’Artifrais, l’artichaut ingénieux, prêt à être consommé

Un jeune producteur d’artichaut a eu la formidable idée de mettre au point un artichaut emballé et déjà cuit. Il est parti pour cela d’une étude de marché qu’il a menée sur plusieurs années et notamment d’un constat que les consommateurs appréhendaient la préparation de ce légume fort original. Pour lui, il fallait trouver une solution qui lève les freins du consommateur.

Artichaut l'artifrais

Producteur d'artichaut l'artifrais

L’artifrais ou comment rendre l’artichaut facile à consommer

Ce producteur ingénieux, c’est Pascal Roué. Il est producteur d’artichaut à Saint-Pol-de-Léon (Finistère) depuis une vingtaine d’années. Il voue une véritable passion pour ce légume et a ainsi mis au point un artichaut préparé, cuit et conditionné en unité de vente (UVC). Bref, un artichaut prêt à être dégusté par le consommateur : l’Artifrais. Pascal Roué s’est associé à l’entreprise de négoce de légumes frais Le Dauphin SAS qui apporte au projet son expertise commerciale, ses compétence dans le domaine de la qualité ainsi que son savoir-faire en matière logistique.